Геронтология и гериатрия:

от теории к практике. Сайт конференции и школы им.В.В.Фролькиса

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная | Геронтологические центры | О конференции и школе имени академика В.В.Фролькиса

О конференции и школе имени академика В.В.Фролькиса

Школа геронтологов и гериатров (программа школы 2013 г. доступна в pdf-формате) организовывается под эгидой Научного медицинского общества геронтологов и гериатров объединяющего более 1000 членов со всей Украины.

Геронтологическая школа – формат научного мероприятия практического характера направленного в первую очередь на овладение новыми знаниями и навыками для дальнейшего активного их использования в повседневной практической работе исследователями, работающими в области возрастной биологии  и  врачей работающих с возрастзависимой патологией.
Институт геронтологии имени Д. Ф. Чеботарева – ведущий НИИ в области исследований и разработок в своей области не только в Украине, но и на территории бывшего СССР. Институт входит в тройку лидеров институтов Национальной академии медицинских наук Украины по количеству публикаций и индексу цитирования. Институт является организатором известных в Украине и ближнем зарубежье научных конференций:

В рамках школы пройдут научно-практические семинары, посвященные актуальным проблемам геронтологии и гериатрии.

Материалы конференции будут опубликованы в качестве приложения к журналу «Проблемы старения и долголетия».

Данная конференция осуществляется при поддержке Европейского отделения Международной ассоциации геронтологов и гериатров, ассоциации по проблемам болезни Альцгеймера, Украинской ассоциации остеопороза и ряда других ассоциаций.

Институт является разработчиком национальных клинических рекомендаций по целому ряду возраст-зависимой патологии (АГ, БА, БП, ОП… и т.д.), а также учебных пособий и монографий в области геронтологии и гериатрии.

Целевая аудитория: врачи и исследователи.


Последнее обновление 08.05.13 01:35  

Последние публикации


Главная | Геронтологические центры | О конференции и школе имени академика В.В.Фролькиса